Корзина
3474 отзыва
+380930075755
+380930075755
Розничный отдел
+380980075755
Розничный отдел
+380962116494
Оптовый отдел
+380636364469
Оптовый отдел
Профессиональная косметика

Парафин

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

В 1950 году средства для парафинотерапии относились к медицинским препаратам, поскольку сама процедура носила исключительно лечебный характер. Ее назначали при болях в суставах, для скорейшего заживления ран, в качестве обогрева при простудных заболеваниях. Только с 1980 года процедура появилась в салонах косметологии. Что представляет собой парафинотерапия и кому она показана – расскажем в нашей статье.

Суть процедуры и ее особенностиПарафин

Одно из направлений физиотерапии, где используется не только сам материал, но и парафинотопки и воскоплавы называется парафинотерапией. Парафин был выбран неслучайно. Он быстро нагревается и держит температуру, способен обволакивать кожу, после чего застывать. Таким образом тепло будет поступать в желаемую точку. Материал наносится на кожу в несколько слоев, после чего участок следует покрыть полиэтиленом и полотенцем.

Обычно приобретается парафин для парафинотерапии оптом, поскольку процедура предназначена не только для рук и лица, но и для спины. Воздействие тепла не только приоткрывает поры, но и усиливает циркуляцию крови, обменные процессы и регенерацию. Сразу после процедуры нетрудно заметить, как кожа становится мягкой и увлаженной. При регулярном воздействии рассасываются рубцы, уходят воспалительные процессы в суставах.  

Среди преимуществ косметического парафина можно выделить целый ряд полезных свойств. А именно:

  1. Удаление отмерших клеток.

  2. Смягчение пересушенных участков кожи рук, локтей, ног.

  3. Снятие болевых синдромов в суставах.

  4. Расслабление мышечных зажимов.

  5. Использование в качестве расслабляющего этапа перед массажем.

  6. Придание свежего вида коже лица.

  7. Снятие отеков и разглаживание мелких морщин.

При этом, сам парафин для парафинотерапии не имеет недостатков. Существует лишь перечень заболеваний, при которых не рекомендуют проводить данную процедуру:

  • дерматоз;

  • стенокардия;

  • сахарный диабет;

  • варикоз;

  • астма;

  • инфекции кожных покровов.

Выбор парафина для процедуры

Для того, чтобы провести процедуру в салоне или домашних условиях, необходимо купить парафин косметический П-1 или П-2. Это обозначение материала без каких-либо примесей и добавок. Температура плавления такого парафина составляет около 50 градусов по Цельсию. Помимо классического состава, в продаже можно встретить изделия с добавлением меда, эфирных масел, алоэ и даже фруктов. Для изменения оттенка могут быть использованы красители. Если необходимо купить парафин для рук, лица или всего тела, то лучше выбирать производителей, которые не добавляют синтетических компонентов в состав. Иначе существует риск возникновения аллергических реакций. Примечательно, что парафин разрешается использовать повторно.

Форма выпуска парафина:

  • ванночка;

  • пакет;

  • спрей.